Review Captain Marvel

(nggak spoiler sih, tapi mending baca kalo udah nonton) Anak saya penggemar Avengers. Tapi, masih asing dengan dia: Captain Marvel.…

Continue Reading →

Kesalahan Netflix di Indonesia

Sebelum masuk ke kesalahan Netflix, saya mau mengakui kesalahan saya dulu. Yakni, memilih menggunakan penerjemah untuk bertanya kepada CEO Netflix…

Continue Reading →

Mengendarai Sepeda Terbang Jetovator

View this post on Instagram Mengendarai Sepeda Terbang Jetovator Jika dihitung-hitung, biaya mewujudkan zirah besi supercanggih di Iron Man 3…

Continue Reading →

DJI No 1 di Pasar Drone, Sisanya Cuma Ampas

Ini drone baru DJI: Mavic 2 Pro dan Mavic 2 Zoom. Harganya Rp22 juta dan Rp26,5 juta. Jauh lebih mahal…

Continue Reading →

Comparison is the thief of joy

“Comparison is the thief of joy” kata Casey Neistat di videonya. Dia mengutip Joe Rogan yang sedang memawancara Elon Musk.…

Continue Reading →

Yang Tersisa dari GIIAS 2018…

Meliput ajang sebesar Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2018 selalu bercampur aduk. Antara seru, senang, menantang, juga melelahkan.…

Continue Reading →

Cara Mudah Bikin Wuling Cortez Lebih Nyaman Diajak Bertualang Bersama Keluarga

Tentu saja, dengan semua yang dimiliki Cortez, tidak ada alasan untuk mengoptimalkan penggunaan mobil untuk ini: bertualang bersama keluarga. Meski…

Continue Reading →

Mencoba LG G7+ ThinQ, Snapdragon 845 Pertama di Indonesia

Ya ya ya, tren pengembangan teknologi ke depan memang ke arah kecerdasan buatan atau artificial intelligence. Termasuk di smartphone. Chipnya…

Continue Reading →

Tips Mencari Restoran untuk Ngabuburit lewat Google Maps

Di bulan Ramadan ini, Google Maps memiliki empat fitur baru untuk membantu orang Indonesia menemukan restoran yang tepat agar Ngabuburit…

Continue Reading →

Ini Perbedaan Antara Isuzu Giga dan Isuzu Traga!

Isuzu Indonesia pada Q1 tahun 2018 Secara garis besar Isuzu Indonesia telah memperkenalkan 2 produk barunya pada awal tahun 2018…

Continue Reading →

Samsung Galaxy J7 Duo, Ponsel buat Millennials?

PT Samsung Electronics Indonesia (SEIN) menambah satu varian lagi untuk keluarga entry level Galaxy J. Yakni, Galaxy J7 Duo. Ponsel…

Continue Reading →

First Impression Honda Small RS Concept, Inikah Type R Mini?

Honda Small RS Concept menjadi kejutan di pameran ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018. Mobil konsep berukuran kompak ini…

Continue Reading →

Model Kemitraan Ixobox Cocok Untuk Usaha Sampingan

Dari pelanggan berubah jadi mitra usaha. Ini yang terjadi dengan Ixobox, perusahaan haircut house yang terus berekspansi. Mereka menargetkan membuka…

Continue Reading →

Nokia Ingin Dimengerti Konsumen

Nokia memangkas harga empat varian ponsel mereka yang sudah di pasarkan di Indonesia. Mulai Nokia 6, Nokia 5, Nokia 3,…

Continue Reading →

Pengguna Porsche Jajal Pertamax Turbo Euro 4

PT Petamina (Persero) terus mengkampanyekan kepedulian dan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas bahan bakar minyak (BBM) di Indonesia dalam memenuhi…

Continue Reading →

Mencoba Memaafkan Rampage

Sebelum beli tiket nonton film ini, saya sudah paham kalo Rampage adalah film yang no-brainer (nggak usah mikir), cuma buat…

Continue Reading →

Kasur Mimpi Diary #1: 5 Alasan “Berinvestasi” di Tempat Tidur

Setidaknya ada lima alasan kenapa pasangan yang baru menikah, atau pasangan yang sudah 7 tahun menikah seperti saya tetap dan…

Continue Reading →

A Quiet Place: Horror yang Sunyi

Sudah hampir 2 tahun sejak istri saya kerja lagi dan sering keluar kota, saya berhenti nonton film horror supernatural. Yakni,…

Continue Reading →

Review DJI Mavic Air: Berasa Jadi Darth Vader!

Continue Reading →

Unboxing Xiaomi Redmi 5, Layar Tanpa Bezel Terjangkau

Xiaomi Redmi 5 akan jadi pelopor smartphone tanpa bezel, bezel less, full display, infinity display dst, dengan harga yang terjangkau.…

Continue Reading →

Bercita-cita Aplikasikan Ilmu di Bidang Sosial

Kemarin saya berdiskusi dan sharing soal public relations, media tradisional, sosial media, sampai ke tren video dan konten digital dari…

Continue Reading →

Inilah Wuling, Mobil China Zaman Now

Wuling tiba-tiba merangsek ke pasar mobil tanah air. Langkahnya mantap, respons publik positif. Padahal, konsumen Indonesia pernah dikecewakan mobil China.…

Continue Reading →

My Year 2017

  My Year 2017 Alhamdulilah 2017 tahun yang sangat seru dan luar biasa. Tahun 2018 hanya ingin lebih banyak bersyukur,…

Continue Reading →

Rumah Pintar Diawali dari Speaker Pintar

Kehadiran Apple HomePod di perhelatan Worldwide Developers Conference (WWDC) pekan lalu mengundang banyak perhatian. Ini kah penanda bahwa Apple akan…

Continue Reading →

Nebeng untuk Atasi Kemacetan

GrabHitch (Nebeng) yang dikenalkan Grab pada Rabu (24/5) silam langsung menyapa empat kota sekaligus mulai Juni 2017 mendatang. Yakni Jakarta,…

Continue Reading →

5 Tren Teknologi 2017

Laporan terbaru Tech Trends oleh lembaga riset GfK menyoroti lima kunci tren teknologi yang berpotensi untuk memberikan dampak yang signifikan…

Continue Reading →

SPG Mana Paling Cantik di GIIAS 2016?

Continue Reading →

Mengambil Manfaat Positif Pokémon Go  (Tech blog #7)

Hampir sepekan terakhir ini Yulius, 32, memainkan aplikasi yang saat ini sedang heboh: Pokémon Go. Tapi, ia berdalih hal tersebut…

Continue Reading →

Ini Dia Teknologi Drone Terbaru 2016

Perkembangan pesawat tanpa awak (UAV) atau drone memang tidak dapat di lepaskan dari teknologi. Teknologi berperan penting tidak hanya untuk…

Continue Reading →

Tech Talk MNC News: Review Lumia 950 dan Octagon VR

Lumia 950 adalah smartphone yang berupaya menjadi sebuah Desktop PC. Dengan banderol Rp9 jutaan, ponsel tersebut dapat berubah menjadi Desktop…

Continue Reading →

(EKSKLUSIF) Test Drive Honda BR-V dan Foto-Foto Lengkap Interior & Eksterior

Sehari sebelum Tokyo Motor Show (TMS) 2015 dimulai, PT Honda Prospect Motor (HPM) terlebih dulu mengenalkan generasi baru SUV BR-V…

Continue Reading →