Xiaomi Redmi Note 4 Review: Spesifikasi Mumpuni, Punya Banyak Fitur Rahasia

Memang ada alasan kuat mengapa Xiaomi—walaupun sudah ditinggal sosok Hugo Barra ke Facebook—tetap memiliki banyak penggemar setia. Begitu pun MiFans…

Continue Reading →

Review Huawei P9: ”Meretas” Keahlian Memotret

Memotret menggunakan kamera ganda di Huawei P9 ibarat mengendarai mobil dengan mesin turbocharger. Yakni, ketika kualitas dicapai dengan cara yang…

Continue Reading →

REVIEW Asus ZenPower Ultra : Mengisi Daya Berulang-Ulang

  Rasanya posisi power bank saat ini sama pentingnya dengan gawai yang kita pakai. Walau baterai ponsel semakin besar (kini…

Continue Reading →

Hands On Samsung Galaxy Note 7 Langsung dari Galaxy Unpack New York

Continue Reading →

In ear, On ear, atau Over the Ear Headphone?

Hallo broh, Mumpung lagi rame musik streaming, maka gue mau ngebahas soal macam-macam jenis earphone/headphone yang ada di pasaran. Ada…

Continue Reading →

REVIEW: Asus Zenmax, Tak Perlu Lagi Bawa Power Bank

Setiap tahun smartphone menjadi semakin pintar. Tapi, ada satu persoalan yang belum juga dapat dipecahkan. Yakni, baterai yang bertahan lama.…

Continue Reading →

Hands On/Review Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge

Continue Reading →

Review DJI Phantom 3 dan Aksesoris GoPro

Continue Reading →

Lifesaver Bottle : Isi, Pompa, Air Pun Siap Minum

Sebagai orang yang senang traveling, saya memang belum pernah di hadapkan pada kondisi berada di tempat mana air bersih begitu…

Continue Reading →

Asus Zenfone 2 Laser, Mengejar Momen Kulminasi

  Decisive moment atau momen kulminasi adalah istilah yang dipopulerkan oleh foto jurnalis asal Prancis Henri Cartier Bresson. Intinya adalah…

Continue Reading →

Xtreamer DVB T2 Bien2, Memaksimalkan Fungsi TV Digital

Banyak yang belum sadar terhadap keberadaan ini: TV digital. TV digital memiliki kualitas gambar tajam, jernih, beresolusi tinggi, dan sejumlah…

Continue Reading →

Xiaomi Yi, Pilihan Terbaik Direntang Harganya

Xiaomi Yi adalah pilihan terbaik mereka yang ingin masuk ke wilayah action camera tapi tidak memiliki bujet untuk membeli GoPro.…

Continue Reading →

REVIEW Sony SBH80: Karena Pake Kabel Terlalu Mainstream

Mengapa saya butuh in-ear headphone wireless? Ada tiga alasannya. Pertama karena saya tidak mau ribet menggulung kabel setiap usai memakai…

Continue Reading →

REVIEW Nokia X: Seperti Mencampur Rawon dan Soto Ayam

Praktis Nokia hanya mengandalkan Asha sebagai backbone penjualan mereka di Indonesia. Penjualan Lumia memang terus membaik, bahkan diprediksikan shipping (pengapalan)…

Continue Reading →

Beralih ke Speaker Portabel

  Cepatnya perkembangan desain dan teknologi pada smartphone membuat pengeras suara (speaker) mau tak mau ikut berubah. Yang dicari kini…

Continue Reading →

Samsung Galaxy S III Mini, Lini Samsung Galaxy Semakin Sakti

Galaxy S III Mini memiliki semua ketangguhan Galaxy S III, produk flagship Samsung itu. Hanya saja ukuran dan harganya lebih…

Continue Reading →

Album Aplikasi, Solusi Bagi Musisi

Memang masih terlalu dini, tapi bisa jadi menjual musik dalam bentuk aplikasi akan menjadi solusi alternatif bagi musisi Indonesia untuk…

Continue Reading →

OwnFone, Bentuk dan Fungsinya Minimalis

Di era ketika ponsel semakin pintar, rasanya hampir tidak lagi ada ruang bagi teknologi yang menawarkan kesederhanaan fungsi. Hampir, bukan…

Continue Reading →

Mencari Tablet Berukuran Tepat

Size does matter. Bisa jadi ukuran adalah pertimbangan terpenting saat Anda memilih tablet. Karena ukuran lah yang akan menentukan tujuan,…

Continue Reading →

Operator Mulai Masuk ke Layanan Cloud

Ternyata memanasnya layanan cloud storage tidak hanya terjadi dalam ranah global (ditandai masuknya Google Drive yang bersaing dengan Skydrive milik…

Continue Reading →

Belanja Online Kian Beragam

Dengan populasi netizen lebih dari 55 juta orang, e-commerce tak ubahnya bom waktu yang siap meledak di Indonesia. Kegiatan belanja…

Continue Reading →

Apakah Tablet Baik untuk Bayi?

Aurelie Mercier, 32, adalah satu diantara sekian banyak orang tua yang menganggap iPad sebagai perangkat penting terhadap perkembangan bayi mereka.…

Continue Reading →

Teknologi Baru MWC 2012

Di Mobile World Congress 2012 para vendor bereksplorasi untuk menghadirkan berbagai teknologi terbaru. Atau, mengembangkan teknologi yang sudah ada saat…

Continue Reading →

Teknologi 3D Semakin Bertaji di CES 2012

Meski sudah populer sejak 2008, teknologi 3D belum pernah mencapai masa keemasannya. Segmennya ada, tapi tidak besar. Teknologinya terus menerus…

Continue Reading →

Review Motorola Razr

Razr sempat jadi simbol status, ikon fashion, juga ponsel clamshell terksukses sepanjang masa. Kini produk flagship Motorola itu dibangkitkan lagi…

Continue Reading →

Review Microsoft Touch Mouse

Lini produk Microsoft Touch Mouse terbaru berupaya membawa interaksi natural dari teknologi multi-sentuh yang populer di peranti bergerak ke dalam…

Continue Reading →

Honda Jazz Racing Experience

DNA balap pada All New Honda Jazz dibuktikan langsung oleh para jurnalis dengan menguji langsung kedahsyatan performa pemimpin segmen hatchback…

Continue Reading →

Berbagi Kenangan lewat Internet/Cloud

Ini video kelahiran anak petama saya, Samudra Sabiru Langit. Dibuatnya sudah lama, tertunda untuk mengunggahnya karena ada beberapa hal yang…

Continue Reading →

Traveling dengan Bayi 2 Bulan

Hadiah tiga hari jalan-jalan ke Bali sebagai juara 1 lomba menulis dari Microsoft mau tidak mau harus saya ambil. Sudah…

Continue Reading →

Do You Have Multiple Gadgets?

Presiden Qualcomm International Asia Tenggara John Stefanac bertanya kepada saya yang asik mengetik wawancara di tablet Samsung Galaxy Tab. ”Apakah…

Continue Reading →

Sunda Kelapa Jakarta

Ini adalah beberapa foto yang saya ambil di Sunda Kelapa, Jakarta Utara. Selain pesona kota tua, pelabuhan Sunda Kelapa sangat…

Continue Reading →

Quicksilver-Sunda Kelapa Cruise

Kejutan itu penting dalam sebuah hubungan. Karena sama menyenangkannya bagi kedua pasangan. Si pemberi surprise bakal senang melihat pasangannya bahagia,…

Continue Reading →

Our Trip

Seharusnya weekend ini saya akan berangkat ke Krakatau, kepulauan vulkanik aktif yang ada di Selat Sunda. Indra, teman saya, mengajak…

Continue Reading →

Nokia N97 PlaN Your Adventour

Ditantang Adrenalin, Dimanja Pijat Nokia N97 punya segudang fitur canggih. Smart phone itu tak hanya cakap meng-handle pekerjaan kantor, tapi…

Continue Reading →

Kebun Binatang Ragunan

Kadang saya pikir orang Indonesia itu simply pemalas. Punya banyak sumber daya dan potensi, tapi tidak bisa mengolah, memanfaatkan, serta…

Continue Reading →

Tempat Bermain Gokart

Karena di post sebelumnya saya sudah membahas tentang asyiknya main gokart, maka sekarang saya akan mereview tempat-tempat gokart yang pernah…

Continue Reading →

Go-Kart dan G-Force

“Cuma 5 menit? yah, bentar amat!” Yea, selorohan itu sering sekali saya dengar ketika saya menjawab pertanyaan, “emang dengan harga…

Continue Reading →

Appetite for Destruction

”Jika suatu hari nanti aku tidak pulang, jangan pernah mencariku,”. Mira Agustina ingat betul kata-kata suaminya, Omar al-Faruq, yang diucapkan…

Continue Reading →

Commuting

“Commuting is the process of travelling between one’s place of residence and regular place of work,” – wikipedia. Sejak dua…

Continue Reading →

Prosotan

Hari ini si Doni botak dengan congkaknya bercerita bagaimana dia menjajal Mitsubishi Lancer Evolution X di sirkuit Sentul. Sebuah kesempatan…

Continue Reading →