review

Xiaomi Redmi Note 4 Review: Spesifikasi Mumpuni, Punya Banyak Fitur Rahasia

Memang ada alasan kuat mengapa Xiaomi—walaupun sudah ditinggal sosok Hugo Barra ke Facebook—tetap memiliki banyak penggemar setia. Begitu pun MiFans yang tetap tidak beranjak melihat banyak pesaing Xiaomi dari Tiongkok. Alasan utamanya memang karena produk Xiaomi yang memberikan keseimbangan pas… Read More ›

Review Huawei P9: ”Meretas” Keahlian Memotret

Memotret menggunakan kamera ganda di Huawei P9 ibarat mengendarai mobil dengan mesin turbocharger. Yakni, ketika kualitas dicapai dengan cara yang efisien.   Cara kerja mesin turbo sederhana. Pasokan udara pada ruang bakar ditambah sehingga kualitas campuran udara dan bahan bakar… Read More ›

REVIEW Asus ZenPower Ultra : Mengisi Daya Berulang-Ulang

  Rasanya posisi power bank saat ini sama pentingnya dengan gawai yang kita pakai. Walau baterai ponsel semakin besar (kini 4.000 mAh jadi hal wajar), teknologi mengisi daya cepat (fast charging) jadi fitur lumrah, tetap saja ada sebagian konsumen yang… Read More ›

In ear, On ear, atau Over the Ear Headphone?

Hallo broh, Mumpung lagi rame musik streaming, maka gue mau ngebahas soal macam-macam jenis earphone/headphone yang ada di pasaran. Ada tipe in ear, on ear, dan over the ear. Apa untung ruginya? Mana yang paling cocok dengan lo? Selain itu… Read More ›

REVIEW: Asus Zenmax, Tak Perlu Lagi Bawa Power Bank

Setiap tahun smartphone menjadi semakin pintar. Tapi, ada satu persoalan yang belum juga dapat dipecahkan. Yakni, baterai yang bertahan lama. Apa gunanya smartphone dengan software terbaru dan hardware terbaik jika hanya dapat dipakai beberapa jam saja? Tentu saja banyak sekali… Read More ›

Lifesaver Bottle : Isi, Pompa, Air Pun Siap Minum

Sebagai orang yang senang traveling, saya memang belum pernah di hadapkan pada kondisi berada di tempat mana air bersih begitu sulit di dapat. Tapi, seandainya pun hal itu terjadi, saya sudah siap. Kepercayaan diri saya datang dari sebuah botol plastik… Read More ›

Asus Zenfone 2 Laser, Mengejar Momen Kulminasi

  Decisive moment atau momen kulminasi adalah istilah yang dipopulerkan oleh foto jurnalis asal Prancis Henri Cartier Bresson. Intinya adalah suatu momen di mana semua elemen, baik subyek, komposisi, serta pencahayaan berada dalam kondisi terbaik dan membentuk narasi dalam sebuah… Read More ›

Xtreamer DVB T2 Bien2, Memaksimalkan Fungsi TV Digital

Banyak yang belum sadar terhadap keberadaan ini: TV digital. TV digital memiliki kualitas gambar tajam, jernih, beresolusi tinggi, dan sejumlah fitur lain seperti time shift yang tidak dimiliki TV analog yang mungkin sedang Anda gunakan sekarang. Yang sering tidak disadari… Read More ›

Xiaomi Yi, Pilihan Terbaik Direntang Harganya

Xiaomi Yi adalah pilihan terbaik mereka yang ingin masuk ke wilayah action camera tapi tidak memiliki bujet untuk membeli GoPro. Ada dua pilihan paket pembelian Xiaomi Yi di toko online jakartanotebook.com. Yakni, edisi standar senilai Rp1.099.000 dan Travel Edition Rp1.449.900… Read More ›

REVIEW Sony SBH80: Karena Pake Kabel Terlalu Mainstream

Mengapa saya butuh in-ear headphone wireless? Ada tiga alasannya. Pertama karena saya tidak mau ribet menggulung kabel setiap usai memakai earphone. Kedua Saya juga tidak mau terlihat norak dan kampungan memakai headphone (Beats) yang besar itu saat berada di kereta… Read More ›

REVIEW Nokia X: Seperti Mencampur Rawon dan Soto Ayam

Praktis Nokia hanya mengandalkan Asha sebagai backbone penjualan mereka di Indonesia. Penjualan Lumia memang terus membaik, bahkan diprediksikan shipping (pengapalan) Lumia tahun ini sudah sama dengan BlackBerry yang terus merosot itu. Tapi, sekali lagi, tulang punggung penjualan Nokia yang masih… Read More ›

Beralih ke Speaker Portabel

  Cepatnya perkembangan desain dan teknologi pada smartphone membuat pengeras suara (speaker) mau tak mau ikut berubah. Yang dicari kini adalah speaker portabel dengan suara cemerlang, fitur nirkabel, namun harga tetap terjangkau. Pengeras suara yang di desain untuk mempermanis meja… Read More ›

Samsung Galaxy S III Mini, Lini Samsung Galaxy Semakin Sakti

Galaxy S III Mini memiliki semua ketangguhan Galaxy S III, produk flagship Samsung itu. Hanya saja ukuran dan harganya lebih ”ekonomis”. Samsung berharap Galaxy S III Mini dapat mengambil porsi besar di pasar smartphone kelas menengah. PT Samsung Electronics Indonesia… Read More ›

Album Aplikasi, Solusi Bagi Musisi

Memang masih terlalu dini, tapi bisa jadi menjual musik dalam bentuk aplikasi akan menjadi solusi alternatif bagi musisi Indonesia untuk karya mereka. Indra Lesmana sudah mengawalinya, siapa lagi yang akan menyusul? Lebih dari 12 juta lagu di unduh di Apple… Read More ›

OwnFone, Bentuk dan Fungsinya Minimalis

Di era ketika ponsel semakin pintar, rasanya hampir tidak lagi ada ruang bagi teknologi yang menawarkan kesederhanaan fungsi. Hampir, bukan berarti tidak ada. Setidaknya, itu yang ada di OwnFone, ponsel dengan bentuk dan fungsi yang minimalis. OwnFone bisa jadi memutar… Read More ›

Mencari Tablet Berukuran Tepat

Size does matter. Bisa jadi ukuran adalah pertimbangan terpenting saat Anda memilih tablet. Karena ukuran lah yang akan menentukan tujuan, harga, hingga kapan sebuah tablet digunakan. Yang ujungnya adalah ini: sejauh mana sebuah tablet dapat membantu kehidupan keseharian penggunanya? Memilih… Read More ›

Operator Mulai Masuk ke Layanan Cloud

Ternyata memanasnya layanan cloud storage tidak hanya terjadi dalam ranah global (ditandai masuknya Google Drive yang bersaing dengan Skydrive milik Microsoft, Dropbox.com, ataupun Box.net). Di Indonesia, persaingan penyedia layanan cloud pun mulai terasa dengan masuknya dua operator seluler ke layanan… Read More ›

Belanja Online Kian Beragam

Dengan populasi netizen lebih dari 55 juta orang, e-commerce tak ubahnya bom waktu yang siap meledak di Indonesia. Kegiatan belanja online terus menerus disempurnakan. Begitu banyaknya pilihan toko, begitu mudah pula cara berbelanja. Karena itu, rasanya sekarang ini sudah tidak… Read More ›

Apakah Tablet Baik untuk Bayi?

Aurelie Mercier, 32, adalah satu diantara sekian banyak orang tua yang menganggap iPad sebagai perangkat penting terhadap perkembangan bayi mereka. Bagi Aurelie, berbagai aplikasi di iPad membuat dunia George, yang baru berusia 22 bulan, jauh lebih indah. George, sebut Aurelia,… Read More ›

Teknologi Baru MWC 2012

Di Mobile World Congress 2012 para vendor bereksplorasi untuk menghadirkan berbagai teknologi terbaru. Atau, mengembangkan teknologi yang sudah ada saat ini ke next level. Beberapa memang unik dan baru pertama dilakukan. Meski, ada juga vendor yang mencoba mengekor kesuksesan vendor… Read More ›

Teknologi 3D Semakin Bertaji di CES 2012

Meski sudah populer sejak 2008, teknologi 3D belum pernah mencapai masa keemasannya. Segmennya ada, tapi tidak besar. Teknologinya terus menerus diperbaiki. Tapi hanya berstatus sebagai gimmick (pemanis), bukan game changer (merubah suatu tren). Dalam Consumer Electronic Show (CES) 2012, bisa… Read More ›

Review Motorola Razr

Razr sempat jadi simbol status, ikon fashion, juga ponsel clamshell terksukses sepanjang masa. Kini produk flagship Motorola itu dibangkitkan lagi dengan harapan memperoleh sukses yang sama. Sanggupkah? Ketika Motorola Mobility– divisi khusus peranti bergerak Motorola Inc– merilis Droid Razr atau… Read More ›

Review Microsoft Touch Mouse

Lini produk Microsoft Touch Mouse terbaru berupaya membawa interaksi natural dari teknologi multi-sentuh yang populer di peranti bergerak ke dalam Desktop PC sambil tetap menggunakan keyboard dan mouse. Sentuhan memang menjadi cari berkomunikasi favorit dalam interaksi manusia dan komputer (IMK)…. Read More ›

Honda Jazz Racing Experience

DNA balap pada All New Honda Jazz dibuktikan langsung oleh para jurnalis dengan menguji langsung kedahsyatan performa pemimpin segmen hatchback itu di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu (28/9). Enam All New Honda Jazz tipe S MT berjajar di… Read More ›

Berbagi Kenangan lewat Internet/Cloud

Ini video kelahiran anak petama saya, Samudra Sabiru Langit. Dibuatnya sudah lama, tertunda untuk mengunggahnya karena ada beberapa hal yang ingin dibenahi. Tapi lantaran belakangan cukup sibuk, jadinya tidak sempat. Jadinya saya upload saja lah versi agak rawnya. Internet memungkinkan… Read More ›

Traveling dengan Bayi 2 Bulan

Hadiah tiga hari jalan-jalan ke Bali sebagai juara 1 lomba menulis dari Microsoft mau tidak mau harus saya ambil. Sudah lebih dari tiga bulan saya menunda terhitung sejak pengumuman pemenang lomba itu di dilakukan. Menunda karena terus terang belum ada… Read More ›

Do You Have Multiple Gadgets?

Presiden Qualcomm International Asia Tenggara John Stefanac bertanya kepada saya yang asik mengetik wawancara di tablet Samsung Galaxy Tab. ”Apakah Anda masih memiliki gadget lain? Laptop? Ponsel?,” tanyanya. “Ya, saya punya BlackBerry, sebuah ponsel CDMA, kamera digital, dan laptop di… Read More ›

Sunda Kelapa Jakarta

Ini adalah beberapa foto yang saya ambil di Sunda Kelapa, Jakarta Utara. Selain pesona kota tua, pelabuhan Sunda Kelapa sangat unik. Kental dengan sejarah, juga punya vibe indah dalam segala detil kehidupan disana.

Quicksilver-Sunda Kelapa Cruise

Kejutan itu penting dalam sebuah hubungan. Karena sama menyenangkannya bagi kedua pasangan. Si pemberi surprise bakal senang melihat pasangannya bahagia, begitu juga sebaliknya. Ini menghasilkan letupan-letupan cinta (halah) yang membuat sebuah hubungan menjadi penuh petualangan dan tidak membosankan. Minggu kemarin,… Read More ›

Our Trip

Seharusnya weekend ini saya akan berangkat ke Krakatau, kepulauan vulkanik aktif yang ada di Selat Sunda. Indra, teman saya, mengajak survey ke sana. Pekerjaan Indra mungkin jadi mimpi bagi sebagian orang. Dia adalah pengelola klub traveling personal. Jadi, hampir setiap… Read More ›

Nokia N97 PlaN Your Adventour

Ditantang Adrenalin, Dimanja Pijat Nokia N97 punya segudang fitur canggih. Smart phone itu tak hanya cakap meng-handle pekerjaan kantor, tapi juga tangkas saat diajak berlibur. Benarkah? Nokia mencoba untuk sharing pengalaman itu dalam kompetisi PlaN Your Adventour. PlaN Your Adventour… Read More ›

Kebun Binatang Ragunan

Kadang saya pikir orang Indonesia itu simply pemalas. Punya banyak sumber daya dan potensi, tapi tidak bisa mengolah, memanfaatkan, serta memaintain. Itu yang saya rasakan saat datang ke Kebun Binatang Ragunan, yang katanya terluas se-Asia Tenggara. Datang kesana bukannya terkagum-kagum,… Read More ›

Street/Urban MTB

Pertama kali menonton kompetisi Qashqai Urban Challenge di TV kabel bikin saya garuk-garuk kepala. Ini kompetisi sepeda ekstrim, tapi bukan BMX, melainkan Mountain Bicycle (MTB). Aneh, alam hati saya berujar, sejak kapan MTB dikompetisikan di park yang penuh ramps atau… Read More ›

Tempat Bermain Gokart

Karena di post sebelumnya saya sudah membahas tentang asyiknya main gokart, maka sekarang saya akan mereview tempat-tempat gokart yang pernah saya coba di Jakarta. Sebagai aktivitas yang fun, lokasi bermain gokart sangat penting. Karena biasanya sehabis balapan kami pasti nongkrong… Read More ›

Go-Kart dan G-Force

“Cuma 5 menit? yah, bentar amat!” Yea, selorohan itu sering sekali saya dengar ketika saya menjawab pertanyaan, “emang dengan harga Rp30 ribu-Rp45 ribu, kita bisa main berapa lama?”. Faktanya, mereka yang sudah mencoba sendiri bakal mengatakan 5 menit itu sudah… Read More ›

Apa yang terjadi di Gaza?

Kalau soal berita dari Timur Tengah, saya lebih suka menonton Aljazeera daripada BBC atau CNN. Lebih obyektif. Haha. Dan kemarin, kantor berita itu membuat liputan bagus sekali, Road to Gaza, yang menjelaskan bagaimana sebenarnya konflik Israel-Palestina yang sudah berjalan sejak… Read More ›

Appetite for Destruction

”Jika suatu hari nanti aku tidak pulang, jangan pernah mencariku,”. Mira Agustina ingat betul kata-kata suaminya, Omar al-Faruq, yang diucapkan tepat dihari pernikahan mereka. Peristiwa itu datang di sore yang cerah. ”Sore itu ia (al-Faruq) berkata akan ke mesjid. Setelah… Read More ›

Taksi Blues

Setelah mengantar dua orang teman ke kosnya malam itu, saya memilih tetap berada di kursi depan. Perjalanan di malam yang beringsut ke dini hari itu memang memberikan waktu cukup lama bagi saya untuk mengobrol dengan supir taksi bertahtakan burung biru… Read More ›

Commuting

“Commuting is the process of travelling between one’s place of residence and regular place of work,” – wikipedia. Sejak dua pekan terakhir ini saya menjadi seorang comutee, seperti sebagian besar pekerja Jakarta yang memilih tinggal di kota satelit (Depok, Bekasi,… Read More ›

Prosotan

Hari ini si Doni botak dengan congkaknya bercerita bagaimana dia menjajal Mitsubishi Lancer Evolution X di sirkuit Sentul. Sebuah kesempatan yang mungkin hanya diimpikan oleh mereka yang menggemari dunia otomotif. Ya, kecuali Moreno, pacar Julie Estellee ini baru saja membeli… Read More ›

Krav Maga

Salah satu adegan yang membuat Rob Cohen, sutradara The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor, kebingungan adalah laga final antara Rick O’Connell (Brendan Fraser) dan Kaisar Han (Jet Li). Problemnya, bagaimana mengemas gaya bertarung Rick agar terlihat keren saat melawan… Read More ›

High octane action

“As long it involves guns, then it’s a good movie,” al pacino Haha, im kidding. Al Pacino would never said that. I did. 😛 Well, ini gara-gara hampir semua teman saya mendiskreditkan Wanted. Terutama para cewek. Tapi saya tidak. Malah,… Read More ›

AE

“Siapa yang kesana mas? Kalau bisa liputannya turun hari Kamis, Jumat, atau Sabtu ya, soalnya kliennya masang iklan di hari itu,” “Mbak, terus terang saya kesulitan mau memuat liputan ini di halaman mana. Beda dengan news, section Lifestyle itu semua… Read More ›

Perubahan

Perubahan itu, menurut saya, memang perlu untuk menghadapi kondisi yang stagnan. Apalagi kalau grafiknya tidak naik, tapi justru menurun. Harus ada penyegaran, supaya timbul lagi ide-ide anyar, lahir kemudian semangat baru. “Change is the watchword of progression,” kata Ella Wilcox…. Read More ›

Pendatang

Kalau disuruh memilih, tentu saja tinggal di Surabaya jauh lebih nyaman dan enak daripada Jakarta. Tidak macet, tinggal di rumah dan kamar sendiri, makanan serba enak, teman banyak, dan masih ada 1001 alasan lainnya. Nah, terus, why bother datang ke… Read More ›

%d bloggers like this: