Film Paling “Disturbing” Sepanjang Masa

Nggak habis pikir sama sutradara yang bikin film-film disturbing, graphic, dan gory ini. Apa yang ada di isi kepala mereka…

Continue Reading →

Love, Death, & Robots Netflix

Tiba-tiba tayangan ini muncul di rekomendasi aplikasi Netflix saya: Love, Death, & Robots. Karena saya suka banget film-film sci-fi, maka…

Continue Reading →

Review dan Tes Fitur Super Steady Video Galaxy S10+ di San Fransisco

Akhirnya vlog San Francisco nongol juga. Di video ini gue lebih fokus untuk ngebahas fitur Super Steady Video di Galaxy…

Continue Reading →

Review Captain Marvel

(nggak spoiler sih, tapi mending baca kalo udah nonton) Anak saya penggemar Avengers. Tapi, masih asing dengan dia: Captain Marvel.…

Continue Reading →

Grant Petty, CEO Blackmagic Design, Perusahaan Sinema Terbesar Dunia (bag 1)

            Lima dari delapan film yang dinominasikan untuk Film Terbaik Oscar 2019 dibuat menggunakan produk dari perusahaan Australia yang relatif…

Continue Reading →

Kesalahan Netflix di Indonesia

Sebelum masuk ke kesalahan Netflix, saya mau mengakui kesalahan saya dulu. Yakni, memilih menggunakan penerjemah untuk bertanya kepada CEO Netflix…

Continue Reading →

Mencoba Memaafkan Rampage

Sebelum beli tiket nonton film ini, saya sudah paham kalo Rampage adalah film yang no-brainer (nggak usah mikir), cuma buat…

Continue Reading →

A Quiet Place: Horror yang Sunyi

Sudah hampir 2 tahun sejak istri saya kerja lagi dan sering keluar kota, saya berhenti nonton film horror supernatural. Yakni,…

Continue Reading →

20 Infografik Terbaik Terkait Star Wars (HOT THREAD KASKUS)

Starwars The Force Awakens akhirnya tayang resmi di berbagai bioskop di Indonesia mulai Jumat, 18 Desember 2015. Apakah kamu penggemar…

Continue Reading →

Cerita Unik Dibalik Film Batman v Superman: Dawn of Justice 2016

Okay, Ben Affleck memang sempat jadi bulan-bulanan di internet ketika ia dipercaya memerankan Batman di film Batman v Superman: Dawn…

Continue Reading →

Bintang Porno dengan Bayaran Termahal #2

AVN Adult Entertainment Expo adalah trade show pornografi terbesar yang digelar setiap tahun di Las Vegas, Nevada. Ketika meliput perhelatan…

Continue Reading →

Google Cabut Aplikasi Porno di Google Glass

Sampai awal tahun depan Google Glass akan terus di eksplorasi. Baik pemanfaatannya, maupun fungsi guna utamanya. “Wearable device” itu rencananya…

Continue Reading →

Review Transformers : Dark Side of the Moon

WARNING, SPOILER ALERT! Baca jika sudah menonton. Transformers : Dark Side of the Moon (DOTM) tidak hanya kehilangan unsur fun…

Continue Reading →

Menilai Proses, Bukan Hasil

Kemenangan tidak selamanya berlangsung manis. Paling tidak, itu yang dirasakan oleh super-villain berotak super-jenius, Megamind. Dengan rencana jahat dan kejeniusan…

Continue Reading →

Sasha Grey dan Industri Pornografi

”My body is my art, and it’s also the tool that I use to make money,” kata Sasha Grey dalam…

Continue Reading →

Spanglish Egg Sandwich

Spanglish (2005) memang tidak berada dalam film favorit saya. Tapi, adegan saat Flor Moreno (Paz Vega) membuatkan egg sandwich untuk…

Continue Reading →

How I Met Your Mother

Sejak tinggal serumah, ups, koreksi dikit, satu kos, saya dan babi mau tidak mau harus berbagi tontonan.–Oh ya, babi adalah…

Continue Reading →

Despicable Me

Trailer (cuplikan film) Despicable Me mengesankan film ini terlalu sayang untuk dilewatkan. Pertama, karena tokoh utamanya adalah seorang villain (tokoh…

Continue Reading →

One Thing Leads to Another

Musim kelima (terakhir) Entourage masih saya ingat jelas. Bukan karena saya sedang menanti musim keenam yang sekarang sedang syuting. Tapi…

Continue Reading →

Film-Film Terbaik 2009

Cukup banyak film-film yang menjanjikan, dan kelihatannya bakal mengasyikkan untuk ditonton pada 2009 ini. Memang tidak pasti bagus, tapi saya…

Continue Reading →

Juno

Ada film berbekal efek sophisticated, CGI superhalus, serta adegan eksyen superkeren yang hanya berakhir dengan selintas ingatan setelah menontonnya. Tapi,…

Continue Reading →

Pulp Fiction dan Gastronomi

Hingga saat ini, Pulp Fiction masih menempati daftar teratas film terbaik yang pernah saya tonton. Tentu saja, selain cerita yang…

Continue Reading →

DVD pekan lalu

Irréversible (2002) Teman yang meminjamkan berkata, “kalau suka Memento, pasti suka ini,”. Setelah melihatnya sendiri, satu kata yang terucap, shocking.…

Continue Reading →

Roh, The Evil Spirit

Lagi, Soal Arwah Penasaran                   Sedikit tips untuk menonton film horor Indonesia. Satu, jangan menyimpan ekpektasi terlalu tinggi. Dua, siap-siap…

Continue Reading →