Cakdan's Personal Tech Blog

Blog tentang teknologi terkini, disampaikan dalam bahasa yang mudah dipahami.

YOUTUBE CHANNEL

Hai,
Channel YouTube saya ada di https://www.youtube.com/user/danangokjack. Pastikan untuk mampir, klik jempol ke atas (LIKE), dan klik juga tulisan SUBSCRIBE. Karena selalu ada video baru setiap minggunya.

 


Ngobrolin Action Camera di Radio Sonora, November 2015.

Ceritanya gue di ajakain Kristian Yangcanggih.com untuk ngobrolin serbaserbi soal perkembangan action camera atau kamera aksi di Indonesia. Kita ngebahas pemanfaatannya seperti apa, siapa penggunanya, apa saja keunggulannya, gimana cara pakainya, dan masih banyak lagi. Silahkan di cek langsung videonya di bawah.


 

3DR Solo Mulai Di Pasarkan di Indonesia

Halo Robotics, distributor 3DR Solo, mulai memasarkan drone canggih tersebut ke pasar Indonesia. Dibandingkan DJI Phantom, Solo punya banyak kelebihan. Misalnya tailor made untuk GoPro, serta memiliki fitur-fitur lain seperti Follow Me, Orbit, dan masih banyak lagi. Seperti apa keunggulannya, cek video di bawah!


 

First Drive Honda BR-V di Motegi, Jepang

Pertama mencoba SUV Honda di Motegi, Jepang. Honda BR-V dipasarkan di harga Rp230 juta sampai Rp265 juta, terbagi ke dalam tiga tipe, yakni tipe S, tipe E, dan tipe Prestige. Pengiriman pertama ke konsumen akan dilakukan pada Januari 2016. Saat ini BR-V telah terjual lebih dari 3.000 unit sejak dikenalkan di GIIAS 2015. Cekidot videonya!


 

First Drive Honda Jade di Motegi, Jepang 

Di sirkuit Twin Ring, Motegi, Jepang, saya dan sejumlah jurnalis lainnya mencoba langsung MPV terbaru Honda, Jade RS. MPV ini sedang dikaji oleh Honda Prospect Motor untuk dibawa ke Indonesia.

Daya tarik dari Jade RS adalah, walau memiliki fungsional MPV, tapi tampangnya sangat sporty. Berkendaranya senyaman sedan, dengan bodi yang rendah. Lainnya itu, mobil ini sudah dibenamkan mesin 1.500 VTEC Turbo yang diklaim mampu memberikan performa setara mesin 2.000 cc-2.400 cc.

Sebagai MPV, Jade RS menyasar mereka yang mementingkan kenyamanan. Bangku baris keduanya model captain seat. Adapun di baris ketiga bangkunya dapat dilipat rata, sehingga memungkinkan pengguna untuk mengangkut berbagai barang.

Kita tunggu saja apakah Jade RS jadi diboyong ke Indonesia. Jika ya, pihak HPM mengklaim mobil ini akan bersaing dengan Toyota Innova baru.


 

First Drive Honda S660 di Motegi, Jepang, Pesaing Daihatsu Copen!

Honda S660 memang bukan mobil sport biasa. Bukan hanya ukurannya yang kecil dan kompak. Mesinnya pun terbilang ”mini”, yakni tiga silinder turbo 660 cc yang berada di posisi tengah. Karena itu, S660 masuk dalam kategori kei car. Yakni kategori mobil mini khas Jepang.


 

VIDEO BLOG (VLOG #2): Melihat Pembuatan Fake Food di Tokyo, Jepang

Fake food atau makanan artifisial lagi ngetren banget di Jepang. Bentuknya sama persis dengan makanan biasa. Tapi, dibuat dari berbagai bahan seperti resin. Seperti apa sih cara membuatnya? Kebet video yang satu ini:


Mengagumkan, Hasil Rekaman Video Sony Xperia Z5

Emang nggak salah kalau kamera Sony Xperia Z5 di sebut salah satu yang terbaik saat ini. Hasil rekam videonya tajem banget man. Pengen tau kayak apa? Cekibrot videonya:


Screenshot 2016-07-20 18.58.01

Udah dong, nggak usah ragu-ragu, langsung klik https://www.youtube.com/user/danangokjack  untuk video-video saya lainnya. See ya!

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s