Alasan Beli DJI Mavic Mini

gsmarena_004.jpgKemaren ada yang nanya drone apa yang murah tapi cocok buat pemula? Sekarang bisa saya jawab: DJI Mavic Mini. Di atas kertas, ini cocok banget buat yang suka jalan-jalan, yang nggak pengen ribet bawa satu tas sendiri buat dronenya, mereka yang butuh drone cadangan, dan yang belom pernah nerbangin drone sama sekali.

Buat moto Instagram/Facebook aja bakal sulit dibedakan hasilnya sama drone yang lebih mahal. Videonya juga saya lihat hasil dari reviewer luar udah bagus banget.

Plus
– Ukurannya sebesar ponsel. Beratnya cuma 249 gram. Mudah dibawa dan dikantongi.
– Kamera dengan gimbal untuk membuat video yang stabil.
– DIY Kit, drone bisa ditempel stiker buatan pengguna sendiri.
– Untuk ukurannya, terbang sangat stabil melawan angin.
– Dukungan aplikasi DJI sangat baik.
– Waktu terbang setelah diuji 28-29 menit yang terbilang luar biasa.
– Jarak terbang mencapai 4 km.
– Udah dapat case buat bawa-bawa dan propeller guard.

Minus
– Tidak bisa melakukan live streaming ke Facebook atau YouTube
– Memasang/melepas baling-baling harus menggunakan obeng kecil.
– Tidak bisa mengatur kamera manual saat merekam video.
– Bodinya punya banyak lobang sehingga rentan terkena hujan atau air.

Tambahan jawab pertanyaan kemaren:
Kenapa harga drone kok mahal? karena yang bisa terbang selalu lebih mahal.
Kenapa mending beli drone keluaran DJI? karena nggak ada alasan buat beli selain produk DJI.


Tinggalkan komentar...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.