Sejarah Honda Motocompo

Pada 1981, Honda merilis mobil kompak yang atapnya tinggi dan interior nya lega: Honda City, yang saat itu disebut Tall Boy.

Untuk membuktikan kabin yang lega itu, dirancanglah Motocompo. Yakni skuter 50 cc yang bisa “dilipat”. Diletakkan di dalam bagasinya. City dan Minicompo dipasarkan sepaket.

Filosofinya, misalnya naik mobil ke taman di kota. Lalu dilanjut jalan-jalan naik skuter. Tinggal dikeluarkan dari bagasi. Makanya disebut “trunk bike”. Seru abis. Sekarang mini motor, termasuk Minicompo, populer lagi. Dan kayaknya nggak ada alasan untuk ngga sih. Karena ini keren sekali.

Kenapa ngga ada yang bikin motor kayak ginian ya. Minimal dari listrik lah. Rasanya banyak yang minat deh.

Oh ya, menurut seorang teman, Moto= Motor dan Compo adalah tape compo zaman dulu. Jadi motor yang desainnya menyerupai tape compo. hehehe.


Tinggalkan komentar...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.