Kids zaman now emang luar biasa ya. Terutama mereka yang dari lahir sudah terpapar “screen time” dari ponsel atau tablet. Adopsi mereka terhadap teknologi sangat cepat. Terutama konten digital seperti game. Jelas ini nggak bisa di lawan. Jadi, if you cant change it, embrace it. Paling nggak kita bisa tau dan menyelami, serta mendampingi apa sebenarnya serunya main game macam PUBG ini (gue dan anak gue nggak main Mobile Legends, untungnya!). So, check it out!

Oya, beberapa hal positif dari main team di PUBG ini:
1. Seru!
2. Bisa buat bonding time, kalo di luar lagi ujan atau emang lagi males kemana-mana.
3. Melatih bekerja di dalam tim.
4. Melatih untuk mengalah, berkorban, dan tidak egois.
5. Melatih untuk selalu membantu rekan setimnya. Anak gue bener-bener minta maaf ke sodaranya karena sempet ninggalin dia di luar lingkaran putih.
6. Melatih untuk mengambil keputusan dengan cepat.
7. Melatih agar lebih berani.
8. Mengetahui seperti apa karakternya ketika berinteraksi dengan orang lain- dominan, submisif, atau tengah-tengah.
9. Dan masih banyak lagi.
Apa ada yang maen game PUBG Mobile bareng sama anaknya juga?

Iklan