Cita-cita banget nih bisa bikin video dokumenter pendek kayak gini (smoga cepet kesampaian y). Sebenernya ini bentuk content marketing yang dikemas lewat video. Sutradaranya Dustin Humphrey (D. Hump), fotografer Aussie yang sudah lebih dari 10 taon lalu menetap di Bali. Kalo ngikutin perkembangan surfing di Bali pasti tau atau pernah denger nama ato karya D. Hump. Karena dia salah satu orang yang berjasa mempromosikan Bali lewat foto-foto surfingnya ke luar negeri. Termasuk paska bom Bali 2002 dimana pariwisata Bali butuh banget eksposure ke luar negri. D. Hump ini sekarang direktur Deus Ex Machina, Temple of Entusiasm di Canggu, Bali. Dan video ini menggambarkan brand Deus sendiri yang identik dengan surfing dan motor (trail) kastem yang tujuannya sebenernya memang untuk ngangkut papan surfing dan bisa di ajak ke pantai-lokasi surfing yang letaknya biasanya di middle of nowhere. Pake skutik benernya juga bisa, tapi motor trail kan lebih keren hihihi. Silahkan tonton videonya di link di bawah, sederhana dan lezat. Kalo suka D. Hump juga pernah bikin film yang agak panjang judulnya South to Sian. https://youtu.be/8jCGwiHdI8E

Iklan