Spotify sedang menyiapkan versi lossless dari layanan streaming audio mereka. Lossless dapat diartikan sebagai audio berdefinisi tinggi (hi-fi). Kualitasnya dapat disetarakan dengan CD.
Bagi penikmat audio, tentu ini kabar penting. Sebab, streaming hifi adalah layanan yang dinanti. Terutama bagi pemilik ponsel LG V20 seperti saya yang chipnya sudah dioptimalkan untuk audio.
Sebelumnya, layanan streaming hifi sangat sulit diakses. Hanya ada Tidal saja dan tidak menjangkau semua wilayah.
Untuk berlangganan, strraming hifi ini akan dipasarkan senilai $5 hingga $10 keatas untuk Spotify Premium. Belum jelas ketersediaannya di Indonesia, namun tetap ini adalah layanan yang dinanti.
Saat ini Spotify memiliki 40 juta pelanggan berbayar di seluruh dunia. Di Indonesia, layanan mereka mendapat banyak saingan dari provider streaming dari Asia lainnya.