3D porn 2Jangan dianggap tulisan ini mempromosikan pornografi atau meng-encourage untuk menonton video/film dewasa. Saya memang penggemar video dewasa. Tapi, alasan utama dalam menulis artikel ini adalah sekadar berbagi sebenarnya seberapa besar uang yang di dapat oleh para pornstar atau bintang video dewasa itu. Tentu saja, alasan utama seseorang untuk terjun ke industri pornografi adalah mendapatkan uang dengan cara yang,–tidak selalu mudah–, sebut saja cepat.

Industri pornografi di Amerika bisa jadi yang terbesar di dunia. Bayangkan, setiap 39 menit, 1 buah video dewasa diproduksi disana. Bayaran seorang aktris wanita, rata-rata USD600 hingga USD1000 atau Rp6 juta-Rp10 juta untuk satu video.

Fakta lain, 80 persen porn actors (pria/wanita) profesional mengidap Sexually transmitted diseases (STD) dibandingkan orang biasa di rentang usia yang sama.

Organisasi seperti AIDS Healthcare Foundation sudah mendorong apa yang disebut dengan Measure B, yang mengharuskan setiap aktor film dewasa mengenakan kondom. Tapi, tetap saja, sebagian besar video dewasa baru meniadakan kondom karena dianggap kurang “greget”.

Begitu besarnya industri pornografi ini hingga sebuah survei yang dilakukan All Time 10s menilai bahwa 30 persen dari seluruh data yang dikirim ke seluruh penjuru internet adalah pornografi.

Oke, jika industri pornografi begitu besar dan memiliki peminat yang luar biasa, bagaimana nasib para bintangnya?

Nah, berikut ini adalah net worth atau kekayaan bersih para aktris porno di Amerika. Kekayaan bersih adalah selisih antara harta (segala hal yang dimiliki), dengan semua utang. Dalam bahasa finansial, kekayaan bersih adalah total aset dikurangi total liabilitas.

#20 Tori Black

Tori Black
Tori Black

USD1 juta (Rp9,9 miliar)

Tori Black adalah salah satu bintang porno yang sangat cantik, meski sebenarnya bukan favorit saya. Pemilik nama lengkap Michelle Chapman kelahiran 26 Agustus 1988 ini sudah membintangi lebih dari 200 film. Spesialisasi peraih The Top 100 Hottest Porn Stars Right Now itu adalah dengan aktor kulit hitam dan adegan yang lumayan filthy.

#19 Sunny Leone

Sunny Leone
Sunny Leone

USD1,5 juta (Rp14 miliar)

Siapa yang suka dengan film produksi Vivid Entertainment pasti tahu ini: Sunny Leone. Aktris kelahiran 13 Mei 1981 ini punya wajah khas karena blasteran Kanada dan India. Sekarang pun Leone masih sangat terikat dengan India.

Ia sempat bikin heboh ketika ketahuan berprofesi sebagai porn star saat membintangi acara reality show Bigg Boss di India. Tapi, gara-gara itu juga Leone sempat diajak main film Bollywood.

Leone yang memiliki tubuh cukup sintal ini punya lini punya usaha lini baju olah raga Fantasy Fitness dan rutin mengonsumsi sayuran dan susu setiap hari.

#18 Audrey Bitoni

Audrey Bitoni
Audrey Bitoni

USD1,6 juta (Rp15 miliar)

Tampangnya memang MILF banget. Tapi, percaya atau tidak Audrey Bitoni baru kelahiran Agustus 1986. Bitoni dikenal dengan rambut hitam panjang, tubuh sintal, dan dada yang sangat besar. Beberapa kali ia memenangi penghargaan Adult Video News (Oscarnya industri film dewasa), termasuk Best New Starlet 2008. Saya sendiri bukan penggemar Bitoni 😀 karena tidak begitu suka dengan ukuran yang sintal-sintal.

#17 Jayden Jaymes

Jayden James
Jayden James

USD1,7 juta (Rp16 miliar)

Meski saya punya cukup banyak video Jayden Jaymes di beberapa terrabyte library video dewasa di HDD, bukan berarti saya memfavoritkan Jayden. Tapi karena memang Jayden sangat terkenal dan eksis dimana-mana. Jayden telah membintangi lebih dari 201 adult movies. Dan ngomongin soal self/personal branding, Jaymes ini jagonya. Pemilik nama asli Michele Lee Mayo kelahiran 13 Februari 1986 tersebut sangat eksis di internet. Dia punya blog yang rutin di update, rajin berkomunikasi dengan fas, membintangi MTV True Life, dan sempat digosipkan pacaran dengan Chuck Liddell si jagon UFC itu. Ohya, Jayden mengaku seorang biseksual.

#16 Belladonna

Belladona
Belladona

USD1.8 juta (Rp17 miliar)

Terus terang saya kurang familiar dengan Belladona kecuali lewat perannya di salah satu film dewasa terbaik: Pirates II: Stagnetti’s Revenge. Yang pasti, Belladonna ini kabarnya cukup sering melakukan adegan yang dianggap ekstrim dan tabu di industri porno. Bahkan, sampai membuat gadis kelahiran 1981 itu menyesal. Ia sempat mengaku pensiun pada 2007, meski akhirnya balik lagi. Namun, aksi pemenang 10 AVN awards itu lebih banyak dibalik layar, menjadi produser atau menyutradarai film.

#15 Evan Stone

Evan Stone
Evan Stone

USD2 juta (Rp19 miliar)

Penyuka film dewasa mild saja bahkan sudah pasti tahu atau setidaknya pernah melihat Evan Stone. Mana lagi bintang porno pria yang gondrong dan blonde? Pemenang 10 penghargaan AVN awards kelahiran 1964 ini disebut-sebut sebagai nest Ron Jeremy (Michael Jackson-nya industri porno). Evan dikenal dengan gayanya yang sedikit kocak di berbagai filmnya.

#14 Gianna Michaels

Gianni Michaels
Gianni Michaels

USD2 juta (Rp19 miliar)

Ada banyak nama Michaels di daftar bintang porno di Porntube.com. Tapi, Gianna Michaels adalah yang paling tajir. Terus terang saya sendiri kurang suka dengan wanita kelahiran 1983 ini (lagi-lagi karena badan dan dadanya yang terlalu besar). Saya juga enggak ngerti gimana dia bisa sekaya itu.

#13 Sasha Grey

Sasha greyUSD2,5 juta (Rp24 miliar)

Sasha adalah salah satu bintang porno yang sempat relate ke Indonesia karena ada promotor film yang mencatut namanya buat promo gratisan. Tapi, dia benar-benar pernah menggung di Ancol sebagai DJ. Sasha adalah bintang porno yang sangat cerdas, cantik, dan multitalenta. Saya tidak terlalu suka film-film dewasanya, tapi saya suka bagaimana ia pernah jadi pacar Vince di serial all time fave saya: Entourage. Ohya, saya sudah beberapa kali menulis soal Sasha.

#12 Evan Steinfield

Evan Steinfield
Evan Steinfield

USD3 juta (Rp29 miliar)

Terus terang saya lebih mengenal Evan Seinfield sebagai vokalis grup hardcore Biohazard dibandingkan bintang porno. Tapi, pria penuh tato ini memang pengusaha yang multitalenta. Ia memiliki diversifikasi bisnis, sebagai aktor, pengusaha, produser, hingga vokalis grup hardcore. Ia juga pernah menikah dengan aktris porno legendaris Tera Patrick. Ohya ini ada tips dari Evan tentang bagaimana cara mensyut film porno yang baik: http://vimeo.com/49638492. Sedangkan karyanya bisa ditemukan disini : http://www.rockstarpornstar.com.

#11 Jenna Haze

Jenna Haze
Jenna Haze

USD3,5 juta (Rp34 miliar)

Jenna adalah aktris dewasa jaman jadul yang jadi favorit saya. Rasanya nggak ada yang ngga pernah ngeh dengan Jenna. Wajahnya ada dimana-mana. Gadis kelahiran 22 Februari 1982 itu sudah membintangi 500 film! Juga menyutradarai 13 film. Kini Jenna sudah pensiun. Namun, memiliki rumah produksi–khusus video dewasa–sendiri.

#10 Lexington Steele

Lexington Steele
Lexington Steele

USD4 juta (Rp38 miliar)

Steele adalah salah satu aktor dewasa berkulit hitam yang disebut legend. Saat berakting ia sangat “controling” dan cenderung dapat menghipnotis para aktris cewe yang (seringnya masih muda dan cantik). Stelle yang kelahiran 1969 ini adalah salah satu male star di adult industry yang paling aktif dan populer. Saat ini ia memiliki perusahaannya sendiri yang disebut Mercenary Motion Pictures yang pertahunnya beromset USD10 juta (Rp90 miliar).

Iklan