Cinta Laura

Ini masih soal rame-rame gaya “bichuara bibir” Cinta Laura yang menghebohkan itu. Raditya Dika menyebutnya lebih menakutkan dari pocong, sementara Thread salah seorang kaskuser yang “memaki-maki” gadis blasteran Indo-Jerman itu ternyata dapat banyak tanggapan setuju.

Well, saya sih nggak ikut-ikutan soal itu, cuma teman saya punya cerita unik saat mewawancarai gadis yang berada dibawah manajemen MD Entertaintment itu. Berikut penggalan wawancaranya :

Tuuut….tuuuutt…tuuuuuttt….

Yang di Ujung Telpon : Helloww…

Teman Saya : Halo, ini Cinta ya? Saya bla bla dari koran bla bla bla. Bisa wawancara sebentar Cinta?

Yang di Ujung Telpon : Moooooommmmss, thhherrreee iissss aa phoonneecaaallll!!!

Teman Saya : lho….

Yang di Ujung Telpon : halo!?

Teman Saya : Halo tante, saya bla bla dari koran bla bla nih, mau wawancara Cinta soal bla bla bla…

Yang di Ujung Telpon : lho, mbak, itu tadi kan Cinta yang nggangkat telpon?

Teman Saya : nah itu dia tante, saya juga bingung, kenapa telponnya jadi dikasihin ke tante?

Yang di Ujung Telpon : oo..bentar ya..(terlibat pembicaraan bisik-bisik)

Yang di Ujung Telpon : mbak, gini deh. Nanti si mbaknya nanya ke saya, terus saya translate ke bahasa Inggris ke Cinta, trus saya jawab ke mbaknya lagi. Gimana?

Teman Saya : ……..

Pada akhirnya, karena sudah terlanjur bete, teman saya itu hanya menanyakan dua pertanyaan saja. “Terus gue nyari narasumber lainnya ajah, cape deh,” katanya. Oh ya, ada tulisan lucu juga dari sesama blogger soal logat bicara Cinta ini. Nih linknya.


Tinggalkan komentar...

11 thoughts on “Cinta Laura”

  1. dyuh dyuh dyuh … syusyah kyalau kitha ngomongin chynta pakai bahasa planet syeperti ini … dan saya rasya, lebih enak maki dya pakai english aja … 🙂

    well well…14 years old mommy girl…

    chaphe dhueeee…… -_-;

  2. ya namanya masi kecil… baru smp kan… well kasi waktu dong biar dia belajar fasih dlm bhs indo

  3. hihihihi….
    gwe tuh dari dulu heran loh..kok bisa ya dia ga “bisa” bahasa indo..

    Dari segi nama aja dah keberatan…

    namanya aja Cinta Laura kan? bukan Love Laura or Liebe Laura? or Suki Laura??Cinta itu dari bahasa indo kan?masa’ nyebut nama sendiri aja pake logat sok inggris getu 😀
    sejak kapan cinta itu bahasa inggris..harus ganti nama tuh..biar ga keberatan dinama indo =))

    gwe inget banget dulu pernah ada interview Michelle Branch tentang makanan kesukaan(tau dia kan??penyanyi luar sono yg dari bayi tinggal diamrik)…dan dia nyebutin salah satu masakan ” Sambal Goreng Pedas” dengan logat Indonesia yg baik dan benar..ga ada bule2 sama sekali dah 😀 (padahal yg keturunan indo itu neneknya lohh.)

    Nih cinta laura harus dipertanyakan…karena menurut gwe..logatnya tuh aneh :D…ga british, ga amrik , tapi macam orang baru belajar bahasa inggris dan bingung logatnya gimana 😀

  4. i luv cinta laura,dia punya gaya tersendiri,versatile,cute,bibir seksi.sekarang gaya bahasa dia dah jadi trend di malaysia.kadang memang nampak mengada-ngada gak.tapi xpelah…janji dia acting ok

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.