DVD pekan lalu

amores-perros.jpg
Irréversible (2002)
Teman yang meminjamkan berkata, “kalau suka Memento, pasti suka ini,”. Setelah melihatnya sendiri, satu kata yang terucap, shocking. Nggak heran film ini disebut most disturbing and controversial mainstream film pada 2002. Selain camera work-nya gila-gilaan, adegan pemerkosaan dan menghancurkan kepala orang pake fire extinguisher itu gw repeat bolak balik. Sumpah, akting Monica Belluci bener-bener gila. Top notch! Dan ya, film ini pake kronologi mundur seperti Memento. oya, i like this line, “its not woman who can’t orgasm, its men who can’t fuck”

Amores perros (2000)
Director Alejandro González Iñárritu adalah orang dibalik kesuksesan 21 Grams dan Babel. It’s a great movie. Agak lama di bagian akhir sih (apa karena saya mengantuk?), tapi overall ceritanya kuat, skenarionya mantap, dan aktinya juga oke. Saya suka sekali film dengan alur berpecah seperti ini. Kalau Babel berbenang merah peluru, Amores perros menggunakan kecelakaan mobil. Very cool.

Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest (2005)
Saya terpaksa melihat film produksi Jerry Buckheimer ini di DVD. Selain akting keren Johnny Depp, im not in to the pirates story. Though, efek 3D wajah Davy Jones itu keren banget. Its just not my cup of coffee.

Elizabethtown (2005)
Kirsten Dunst itu cantik, and also great actress. Elizabethtown bakal terasa berat buat penyuka Mean Girls, tapi sekaligus didalamnya sangat fun, warm, dan romantis.

The Descent (2005)
Whoa, you should watch this. Film ini tegang, seru, bikin teriak, dan tidak melibatkan hantu. Saya sangat terhibur melihatnya.

Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan (2006)
Saya ngakak lihat footage Borat di Youtube. I think Sascha Cohen a.k.a Ali G adalah komedian jenius. Sayang, kenapa filmnya terasa garing ya? Lebih suka versi Youtube ah.

Jackass Number Two
Saya adalah fans berat Steve-O. Terutama tato di belakang badannya. Saraf sakit orang ini udah putus. Liat waktu adegan dia menusukan kail ke mulutnya dan berenang bersama hiu, sick! Johnny Knoxville, Bam Margera, Ryan Dunn, dan Chris Pontius never been better!

ada yang kelupaan..

Seven Samurai (1954)
Akhirnya dapet film Akira Kurosawa yang fenomenal ini. Awalnya emang terasa dragging, apalagi dengan warnanya yang masih black and white. Tapi, setelah nonton lagi dengan mengaktifkan menu director commentary, baru ketauan kalau sinematografi dan angle-angle film ini detil banget.

Duane Hopwood (2006)
David Schwimmer menjadi alkoholik yang harus berpisah dengan istri dan anaknya. Filmnya simple, daily life, wise, dan cukup touchy. Lumayan juga.

Life is Beautifull (2002)
Roberto Benigni mengartikan hidup sebagai sesuatu penuh optimisme. titik.


Tinggalkan komentar...



Categories: Film

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: